суббота, 2 февраля 2013 г.

как нарисовать сердечко на бумаге карандашом

Предпоследняя стадия изображения ЂЂЂ это Pтщательная проработка текстуры самих крыльев ЂЂЂ нужно добавить мелкие перышки и различные украшения: колечки или ленточки. Часто применяют и нимб, расположенный над центральной частью. Его выполнить не составит труда: пара окружностей, которые создадут плоскую структуру и определят границы элемента. Дуга, проведенная внутри, на дальней от зрителя стороне, придаст эффект объема.

Второй этап начинается с придания центральной части формы классического сердца: верх сводится к двум округлым линиям, соединяющимся на разделителе, на уровне четверти исходной длинны. Нижняя дуга эллипса вытягивается на треть, что дает привычную всем картинку. Заготовки для крыльев прорисовывают крупными перьями, после чего рисунок потребуется обвести, чтобы не путаться в дальнейшем, а ненужные линии можно стереть.

Сначала выполняется эллипс, расположенный горизонтально. Его условно разделяют на равные частиP линией, которую лучше выполнитьP немного изогнутой, чтобы создать эффект объема. Чаще всего требуется стилизованное изображение - символ дня Святого Валентина. Поэтому Pдобавляем к эллипсу пару заготовок для крыльев, размер которых примерно равен форме самой фигуры.

Условно процесс можно разбить на четыре этапа. Для этого потребуется лист бумаги, карандаш и немного старания.

Как нарисовать сердце карандашом

На самом деле ничего сложного в этом нет, достаточно немного потренироватьсяP и в результате получится красивая и аккуратная картинка..

Сейчас это изображение используется в качестве символа влюбленных, а в Валентинов день его можно встретить повсюду: на улице, по ТВ или в Сети. Но многие лучшим подарком станет собственноручно сделанная валентинка, только для этого нужно знать, как нарисовать сердце.

Привычное всем стилизованное изображение сердца пришло в нашу культуру из Европы. Первое упоминание о современном виде рисунка датируется XVII веком. Иоанникий Галятовский в своих проповедях приводилP его в качестве обозначения христианской добродетели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий